Por Fernando Vinícius – jornalista Decom PMP
Um delicioso escondidinho de charque, feito com abóbora, e acompanhado por farofa de banana. Este é o prato feito por Ana Cristina da Silva, merendeira da Escola Municipal de Educação Básica (EMEB) Hanna Bertholet que representará Penedo na etapa final do 2º Concurso de Merendeiras.
A receita preparada com alimentos naturais e disponíveis na agricultura familiar foi uma das doze participantes da fase municipal do concurso promovido pelo Sebrae, em parceria com o Senac e os dez municípios do projeto Cidade Empreendedora, entre eles Penedo.
https://www.youtube.com/watch?v=93-DdPhhzaU
Concurso de Merendeiras
O Concurso de Merendeiras incentiva a alimentação saudável na escola e o trabalho do homem do campo. Além do escondidinho de charque com abóbora, mais duas receitas classificadas na etapa local foram degustadas pela comissão julgadora na tarde de quinta-feira, 19, na creche escola Menino Jesus.
A merendeira Josenilda Batista da Silva (EMEB Cônego Teotônio Ribeiro) apresentou um bobó de frango, acompanhado por salada. Já Sandra Maria de Oliveira, que trabalha na EMEB Manoel Tavares, fez abobrinha recheada.
Todos as receitas foram elogiadas pela comissão julgadora, composta em Penedo por Cíntya Alves (gestora da SEMED), Dorcelina Martins (diretora da creche), Anna Luna (nutricionista do Sebrae) e Cristina Purcell (gerente de gastronomia do Senac).
Além de representar Penedo na etapa final, a merendeira Ana Cristina ganhou o prêmio no valor de R$ 500,00. Emocionada, ela chorou e agradeceu a oportunidade, parabenizando as colegas de trabalho, a assistência das nutricionistas da Semed e o apoio da Prefeitura de Penedo.
“Eu gostaria de agradecer ao prefeito Marcius e ao vice Ronaldo por incentivar e sempre propor esses desafios para a nossa rede”, disse a Secretária Cíntya Alves no vídeo institucional, desejando boa sorte para Ana Cristina na finalíssima do 2º Concurso de Merendeiras, evento que acontece no próximo dia 04 de dezembro, em Maceió.
Texto e fotos – Fernando Vinícius
Produção e edição do vídeo – Cidcley Ferreira