Alimento saudável para estudantes da rede pública municipal, refeições preparadas com itens produzidos, em sua maioria, na zona rural do município. Essa receita seguida à risca pela Prefeitura de Penedo também está no Concurso de Merendeiras promovido pelo Sebrae Alagoas em parceria com o Senac e a Embrapa.
Pelo quarto ano consecutivo, merendeiras e auxiliares que trabalham nas unidades de ensino da Secretaria Municipal de Educação (Semed) participam da competição que envolve mais 20 municípios, todos do Programa Cidades Empreendedoras.
A etapa municipal do Concurso de Merendeiras 2023 foi realizada nesta quinta-feira, 31, na Escola Barão de Penedo, onde as três duplas finalistas preparam as respectivas receitas para a comissão julgadora formada por estudantes, nutricionista e chef de cozinha.
A vencedora foi a Costelinha Quilombola, prato à base de carne suína acompanhado com feijão verde e farofa de manga, trabalho da merendeira Ana Cristina da Silva e sua auxiliar, Luzineide Morais dos Santos, ambas da Escola Hanna Bertholet, sob orientação da nutricionista Hevellin Cristyne Soares Alves.
Elas disputaram com Augusta Márcia dos Santos e Mikaele Renata dos Santos/Escola Santa Cândida. responsáveis pelo Filé Suíno ao molho de maracujá com abóbora e farofa crocante; e Vera Lúcia Oliveira Batista e Arlene Gomes/Escola Maria da Glória Pimenteira, que preparam a Tilápia Grelhada Saborosa ao molho de laranja com salada rústica.
Além da classificação para a etapa regional que acontecerá em Arapiraca, Ana Cristina e Luzineide ganharam o prêmio no valor de quinhentos reais. Passando da fase regional, elas irão representar Penedo na competição final em Maceió, no dia 11 de novembro.
O Concurso de Merendeiras do Sebrae premia, na etapa estadual, a receita melhor pontuada nos quesitos sabor, criatividade, aparência e textura com R$ 5 mil.
A segunda colocada recebe R$ 2,5 mil e a terceira R$ 1 mil. O profissional de nutrição responsável pelo vencedor da etapa estadual também será contemplado com R$ 5 mil.
SECOM PMP